Вернуться к списку новостей

22.08.2017

НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ШТУТГАРТ – 2016!

Значение Открытого Чемпионата Германии трудно переоценить. Кто побывал там хотя бы раз в жизни - поймет на 100%.

Юбилейный - 30-й GOC 2016 года собрал на своих танцевальных площадках более 7000 лучших танцоров со всех континентов. GOC, безусловно, именно то событие, на которое надо приехать хотя бы один раз, а еще лучше - сделать это доброй традицией. Это не просто очередной международный турнир - все свидетельствует о его особом статусе: количество и уровень пар, представительство стран, высокопрофессиональная судейская бригада, три зала для соревнований и, конечно же, это самый массовый турнир Старого и Нового Света в рамках WDSF.

В этому году пары нашего клуба вписали свои имена и имя нашей страны в историю мирового танцевального спорта навсегда, показав лучший для Беларуси итоговый результат за все время участия.

Егор Болдыш и Полина Минеева, соревнуясь среди 143 пар, завоевали более чем заслуженную бронзу, подняв флаг нашей станы на этом престижнейшем соревновании по программе европейских танцев на достойную высоту и заставив весь зал рукоплескать им, а поддержка великих чемпионов Мирко Гозоли и Эдиты Даниуте и родного белорусского оркестра были особенно приятны в этот вечер.



Впервые принимая участие в столь масштабном форуме, наши юные абсолютные чемпионы Республики Беларусь в категории Ювеналы - Александра Чижик и Алексей Шабан совершили невероятное – соревнуясь с парами из 18 стран, они завоевали место в финале по европейским танцам и полуфинал турнира по 8 танцам! Непередаваемая атмосфера турнира, горячая поддержка болельщиков из разных стран и спортивная конкуренция с достойными соперниками турнира запомнятся надолго ребятам!



Илья Кочев и Ксения Деркачевская в категории Юниоры 1 и Михаил Букато и Екатерина Шибеко в категории Юниоры 2 в европейской программе танцев дошли до престижной части турнира - 1/4 финала, по достоинству заняв свое место в числе лучших 24 парах турнира, оставив далеко за собой танцоров-соперников из нашей и других стран.

На таком масштабном и важном турнире, как ни на каком другом, спортсмены и специалисты по танцевальному спорту высоко ценят проход пары и попадание в каждый следующий тур, т.к. все больше и больше лучших танцевальных дуэтов со всего мира каждый год стремятся приехать на соревнования в Штутгарт, а высокая конкуренция на этом турнире только способствует дальнейшему росту пар и повышению их исполнительского мастерства. Егор Коваль и Анастасия Мудревская прекрасно дебютировали на турнире в молодежной группе в латиноамериканской программе, пройдя целых 4 отборочных тура!

Очень приятно и радостно так же, что воспитанница клуба "Людмила", а ныне прекрасный тренер и руководитель клуба "Каприз" Кристина Канаш впервые привезла своих юных учеников именно сюда, где можно увидеть в живую сразу всех звезд танцевального спорта и научится у них главному - страсти и любви к великому искусству по имени Танец. Ее совсем юные воспитанники в категории Ювеналы 1 покорили целых 2 полуфинала этого турнира!

Все, кто хоть раз побывал хотя бы рядом с паркетом Открытого Чемпионата Германии понимает, какой это огромный труд тренера, спортсменов и их родителей...

На соревнованиях столь высокого ранга не бывает мелочей, здесь должно быть все продумано: планирование, организация и проведение тренировочного процесса спортсменов, выведение их на пик танцевальной формы на момент участия в соревновании, общефизическая и психологическая подготовка, создание их танцевальных образов от макияжа до разработки уникальных моделей конкурсных костюмов, которые подчеркнуть яркие стороны индивидуальности спортсменов, правильное восстановление и реабилитация после больших нагрузок а так же многое другое, что всегда остается за паркетом но, безусловно, является причиной столь высоких результатов танцоров клуба «Людмила» на таком высоком уровне.

СПАСИБО ВСЕМ РЕБЯТАМ, КТО БЫЛ НА ЭТОМ ПРЕКРАСНОМ ПАРКЕТЕ, РОДИТЕЛЯМ, ПРЕДОСТАВИВШИМ ТАКУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ, И ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО ВСЕМ, КТО БОЛЕЛ И ПОДДЕРЖИВАЛ НАШУ КОМАНДУ!

ГОРДИМСЯ ВАМИ, КЛУБОМ И НАШЕЙ СТРАНОЙ!

Вернуться к списку новостей